Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten:
750 g Bohnen, 500 g Birnen, 400 g Speck, 500 g Kartoffeln, 1 Zweig Bohnenkraut, 2 EL Mehl
Zubereitung:
Den Speck einfach nach belieben in kleine Stücke schneiden oder im Ganzen lassen. Dieser wird dann mit reichlich Wasser gekocht. Am Besten eignet sich hier ein großer Topf für Eintöpfe.
Bei den Birnen sollten die Blütenansätze entfernen werden und nach 10 Minuten, zu dem Speck hinzugeben werden. Die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Nach 25 Minuten Kochzeit kommen die Bohnen dann zum Speck und zu den Birnen.
Währenddessen werden die Kartoffeln geschält und im Salzwasser gekocht. Nach einer Gesamtkochzeit von 50 Minuten, wird etwas Mehl mit Wasser verquirlt und wird dann in die Kochbrühe hineingerührt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auf jedem Teller 1 bis 2 Birnen servieren. Ein kühles Bier schmeckt zu diesem Essen hervorragend.
Region:
Hamburg
Empfehlung:
Hamburger Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.
Huibuh meint:
Das habe ich seit ca.12 Jahren nicht mehr gegessen und mir verschlägt es die Stimme bei dem ganzen Wasser im Munde.;-) Ich hoffe das es genau so schmeckt wie bei meiner Oma die das,das letzte mal für uns gekocht hat. Da wir uns in einer anderen Zeit befinden werde ich den Speck nur für den Geschmack hinein legen und mageren Kassler dazu geben oder evtl. noch Kochwurst aber genug jetzt ich muß mal an Herd. Hmm... lecker