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Blindes Huhn

Rezept für "Blindes Huhn"

Zutaten:
1 Scheibe fetten Speck (ca. 250g), ½ kg grüne Bohnen, 250g weiße Bohnen, 2,5L Wasser, 350g Karotten, 3/4kg Kartoffeln, 250g saure Bio-Äpfel, 2 Zwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die weißen Bohnen gut abwaschen und in 2,5L Wasser über Nacht einweichen.

Dann die Speckscheiben mit in das Wasser legen und zum Kochen bringen. Bohnen und Speck 1,5 Stunden in dem Wasser kochen lassen. Die Karotten waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und den Faden ziehen. Die geputzten Bohnen in Stücke brechen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck herausnehmen. Karotten und Bohnen zugeben und 15 Minuten weiter kochen. Dann die Zwiebeln und Kartoffelwürfel zugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Die Äpfel waschen, schälen und klein würfeln. Dann die Äpfel zugeben, noch einmal 10 Minuten kochen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Speck in Stücke schneiden und mit dem Eintopf anrichten. Schwarz- oder Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.