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Pichelsteiner-Fleisch

Rezept für Pichelsteiner-Fleisch

Zutaten:
Je 120g Schweine-, Ochsen-, Kalb- und Hammelfleisch, 3 mittelgroße Karotten, 1 kl. Kopf Wirsing, 1 Zwiebel, 6 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Sellerieknolle, 80g Ochsenmark, 1 große Schöpfkelle Fleischbrühe, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Fleischteile abwaschen, trocken tupfen, in gleich große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ochsenmark in Scheiben schneiden. Den Wirsing hobeln, in ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Karotten waschen, bürsten und in Scheiben hobeln.

Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden.

Den Boden einer Kasserolle mit Ochsenmark-Scheiben auslegen. Dann schichtweise Fleisch und Gemüse einfüllen. Die einzelnen Lagen immer mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe darüber gießen. Mit Markscheiben und in Würfel geschnittener Butter belegen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Temperatur ca. 2 ½ Stunden garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weiß- oder Schwarzbrot servieren.

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