Bohneneintopf
Bohneneintopf, klassisch
Zutaten:
800 gr. frische Bohnen, 600 Kartoffeln, 500 gr. Bauchspeck, 0,5 l Fleischbrühe, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 Nelkenblatt, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln, die Knoblauchzehen pressen.
Das Öl im Schmortopf erhitzen, zuerst den Speck, dann die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelkenblatt und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 1 Stunde köcheln lassen.
Die Bohnen mit den geviertelten Kartoffeln dazugeben und nochmal 20 Minuten kochen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta - Fladenbrot
Empfehlung:
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