Blumenkohl Auflauf
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Zutaten:
1 Blumenkohl, 200 g Brokkoli, 400 g Rinderhackfleisch, 1 eingeweichte Semmel, 1 Ei, 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln, 4 Eier, 0,1 l Milch, 300 g geriebener Gouda oder Emmentaler, Salz, Pfeffer, ger. Muskat, Majoran
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser (oder Fleischbrühe) ca. 8 Minuten kochen.
Hackfleisch, Semmel (gut ausgdrückt), Zwiebeln, Eier, Milch und Gewürze gut vermengen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Das gekochte Gemüse darüber verteilen.
Den Käse darauf streuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei
Empfehlung:
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.