Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Blumenkohl Auflauf

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:
1 Blumenkohl, 200 g Brokkoli, 400 g Rinderhackfleisch, 1 eingeweichte Semmel, 1 Ei, 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln, 4 Eier, 0,1 l Milch, 300 g geriebener Gouda oder Emmentaler, Salz, Pfeffer, ger. Muskat, Majoran

Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser (oder Fleischbrühe) ca. 8 Minuten kochen.

Hackfleisch, Semmel (gut ausgdrückt), Zwiebeln, Eier, Milch und Gewürze gut vermengen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Das gekochte Gemüse darüber verteilen.

Den Käse darauf streuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.