Brotauflauf
Einen leckeren Brotauflauf servieren
Zutaten:
3 Scheiben Vollkornbrot, 1 Ei, 150 ml Milch (1,5 % Fett), 1 Apfel, 2 EL Zucker, etwas Zitronensaft, Zimt
Zubereitung:
Von den Broten die Rinde abschneiden, dann die Scheiben würfeln. Die Milch erwärmen und das Brot hineingeben. Der Apfel wird geschält und entkernt, dann in Würfel geschnitten und in etwas Wasser und Zitronensaft weich gegart. Das Ei wird getrennt, dann das Eigelb unter die Brotmasse rühren, die Äpfel und den Zimt ebenfalls zufügen und unterkneten. Das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen, dann unter die Brotmasse gehoben. Eine kleine Auflaufform mit der Brotmasse füllen und den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 45 Minuten überbacken.
Den Auflauf auf einen Teller füllen und servieren. Wenn der Auflauf in Stücke geteilt oder gleich in kleineren Förmchen gebacken wird, kann er auch als Kuchenersatz am Nachmittag dienen.