Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Clafoutis

Clafoutis für 4 Personen

Zutaten:
500 g Kirschen, 60 g Mehl, 4 Eier, 60 g Zucker, 40 cl Milch, Vanille Essenz, Butter, Puderzucker

Zubereitung:
Entsteinte Kirschen in einer Schicht in eine flache, gut gebutterte Auflaufform geben. Mehl, Eier, Zucker, Milch, Vanille in einer Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem flüssigen Teig mixen. Über die Kirschen gießen.

Im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt und der Auflauf fest ist. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Empfehlung:

Rezepte mit Obst

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.