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Ofentopf, Elsass

Ofentopf aus dem Elsass

Zutaten für vier Portionen:
800 g Kartoffeln, 300 g Lauch, 250 g Zwiebeln, 250 g Rindfleisch, 250 g Schweinefleisch, 1 – 2 Knoblauchzehen, 3 EL Senf, 70 g geräucherten Speck, ¼ Liter Fleischbrühe, etwas Weißwein (nach Geschmack) – kann auch weggelassen werden, Thymian, Majoran, etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte davon in eine gefettete und feuerfeste Auflaufform geben.

Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das in Würfel geschnittene Schweine- und Rindfleisch mit dem Senf und dem Knoblauch gut vermengen und in die Form über das Gemüse geben.

Den Speck klein würfeln und darüber geben, dann das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Fleischbrühe angießen, eventuell den Wein dazugeben und gut würzen. Im Backofen bei 175°C etwa 2 Stunden durchgaren, dabei am besten zudecken.

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