Eintopf mit Brechbohnen
Rezept für Eintopf mit Brechbohnen
Zutaten:
2 P. gefrorene Bohnen, 500 g Tomaten, 250 g Kartoffeln, 2 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 400 g Schweinnacken, 50 g durchwachsener Speck, Pfeffer und Salz, Bohnenkraut, ½ l Fleischbrühe, Petersilie.
Zubereitung:
Die Bohnen etwas auftauen lassen, in der Zwischenzeit die Tomaten im heißen Wasser etwas ziehen lassen, kalt abschrecken. Die Haut von den Tomaten abziehen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken.
Die vorbereiteten Zutaten in eine Kasserolle schichten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit heißer Fleischbrühe übergießen. Zum Schluss noch etwas Bohnenkraut darüber streuen und zugedeckt im Backofen bei 220 °C ca. 1 1/2 Stunden garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frischem Bauernbrot servieren.
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