Erbseneintopf mit Gänsebrust
Erbseneintopf mit Gänsebrust verfeinert
Zutaten:
250g Gelbe Erbsen, 2 Zwiebeln, 1/2 Sellerieknolle, 2 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 2 Lauchstängel, 100g Räucherspeck, 50g Gänseschmalz, 500g Gänsebrust, 1/2 TL Majoran, 1,5l Geflügelbrühe, 400g Kartoffeln, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Erbsen am Abend zuvor in kaltes Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
Karotten, Petersilie, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. Lauch ebenfalls reinigen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln.
Die Gänsebrust im zerlassenen Schmalz auf jeder Seite ca. 10 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Schmalz Speck und Zwiebeln rösten, Erbsen und das andere Gemüse hinzugeben. Den Majoran hinzufügen. Die Brühe angießen und alles 30 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
Danach die Gänsebrust dazu geben und alles für weitere 60 Minuten garen. Währenddessen Tomaten und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Die Tomaten erst zum Schluss hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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