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Gelberübeneintopf

Rezept für Gelberübeneintopf

Zutaten:
1 kg Rindfleisch (Hüfte), 300 g Gelbe Rüben in dünne Scheiben geschnitten, 120 g Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, 1 1/2 TL Thymian gehackt, 2 Lorbeerblätter, 1 1/2 TL Knoblauch gehackt, 1 1/2 TL Pfeffer, 1 1/2 TL Salz, 350 ml guter Rotwein, 350 ml Rinderbrühe, 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Gelbe Rüben- und Zwiebelscheiben, gehackten Thymian, Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer und Salz zugeben. Mit dem Rotwein begießen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden marinieren.

Jede Viertelstunde mit dem Holzlöffel umrühren. Anschließend die Fleischwürfel herausnehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Die Marinade mit dem Gemüse in eine Kasserolle geben und die Rinderbrühe hinzugießen. Rühren und zudecken. zum Kochen bringen und 1 Stunde bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderwürfel auf allen Seiten kräftig bräunen. Sobald sie angebraten sind, in den Topf geben und die letzten Minuten mit den restlichen Zutaten köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt ein selbstgebackenes Bauernbrot.

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