Hackfleisch, Karotte
Hackfleisch-Karotten Kuchen
Zutaten:
Teig:
310 g Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, etwas Salz
Füllung:
4 Karotten, 550 g Hackfleisch gemischt, 3 - 4 EL Sonnenblumenöl, Pfeffer, Paprika edelsüß Guss: 1 Becher Schmand, 4 Eier, 2 Knoblauchzehen, 180 g geriebener Käse, 2 TL italienische Kräuter
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei und einer Prise Salz wird ein Teig geknetet. Diesen dann in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 35 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Karotten werden gewaschen, geputzt, geschält und in Scheiben geschnitten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin rundum krümelig braten. Mit den Gewürzen abschmecken, die Karotten zufügen und etwa 6 Minuten weiterbraten lassen. Nun Springform einfetten und den Boden und einen Rand mit dem Teig auslegen. Die Hackfleischmasse einfüllen und glattstreichen.
Für den Guss Schmand, Eier und italienische Kräuter miteinander verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Danach über den Hackkuchen gießen. Mit Käse bestreuen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen noch etwa 50 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren eventuell noch mit Petersilie bestreuen.
Empfehlung:
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