Gyrossuppe
Party-Gyrossuppe
Zutaten:
1600 g Schweineschnitzel, 3 Knoblauchzehen, 6-7 EL Speise-Öl, 2 EL Gyrosgewürz, 3 Becher süße Sahne, 5 kleine Zwiebeln, 3 rote Paprikaschoten, 3 grüne Paprikaschoten, 4 EL Olivenöl, 2 Beutel Instant-Zwiebelsuppe, 1 l Wasser, 1 Glas Zigeunersauce, 180 g Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, 2 TL Thymian
Zubereitung:
Die Schnitzel kalt abwaschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann in kürzere Streifen schneiden. Gepressten Knoblauch mit Öl und Gyrosgewürz zu den Streifen geben und alles vermischen. Etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun das Fleisch Portion für Portion in einer Pfanne gut anbraten und in eine große, verschliessbare Form geben. Sahne über das Fleisch gießen und so über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Paprika putzen und ebenso in Streifen schneiden.
Zusammen in Öl andünsten, Wasser hinzufügen und das Zwiebelsuppenpulver einrühren. Suppe zum Kochen bringen und so 10 Minuten kochen lassen. Jetzt Schmelzkäse, Zigeunersauce und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Fladenbrot sehr lecker
Region:
Griechenland
Empfehlung:
Kochrezept
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