Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Hähnchen-Reis-Auflauf

Hähnchen-Auflauf mit Reis

Zutaten:
200 g Langkornreis, Salz, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Zwiebeln, 125g Dosenmais, 150g Kidney-Bohnen, Pfeffer, 1 EL Thymian, 200ml Sahne, 150g geriebener Gouda

Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten quellen lassen.

Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Reis, Hähnchenstreifen, Mais, Bohnen und Zwiebelringe vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian hinzugeben.

Alles in eine mit Butter beriebene Auflaufform geben. Anschließend Sahne und Gouda vermischen und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 40 Minuten lang goldbraun backen und anschließen servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Passend zum verwendeten Thymian können kleine Thymianzweige zur Dekoration verwendet werden.

Empfehlung:

Auflaufrezept mit Geflügel

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.