Soljanka Rezept
Soljanka aus Russland
Zutaten:
400g Rinderbrust, 200g Markknochen, 100g Kochschinken, 100g Salami, 100g Räucherspeck, 100g Würstchen, 1 Lorbeerblatt, 300g Gewürzgurken, 3 kleine Zwiebeln, 100g Butter, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Kapern, 1 Zitrone, 100g Oliven, 1 EL Dill, Salz, 150 g saure Sahne
Zubereitung:
In einem großen Topf 1,5l Wasser, Rinderbrust, Lorbeer und Markknochen 2 Stunden bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend Fleisch entnehmen und die Brühe durch ein Sieb geben.
Salami, Speck und Schinken in Streifen schneiden, Würstchen und Gewürzgurken würfeln. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke hacken und in Butter andünsten. Schinken, Speck, Salami und Würstchen dazu geben und ein paar Minuten darin anschwitzen.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen. Die gewürfelten Gurken zusammen mit den Kapern und Salz in den Topf geben. Die Rinderbrust würfeln und in den Eintopf geben. Abschließend mit Zitronenscheiben, Oliven, saurer Sahne und Dill nach Geschmack garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soljanka noch heiß servieren und dazu Brötchen oder Toast reichen.
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