Kartoffel Fischauflauf
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Zutaten:
150 g Kartoffeln, 2 Stengel Petersilie, 100 g Schollenfilet, 1 El Zitronensaft, Salz, 1 EL Süße Sahne, 1 Tomate, 1 TL Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
Die Petersilie, das Fischfilet und den Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und der süßen Sahne mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen, dass die Masse cremig ist.
Eine flache Auflaufform einfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen.
Die Tomate überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, einige Butterflöckchen aufsetzen. Ca. 20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
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