Karottenschnitten
Karottenschnitten
Zutaten:
800 g Kartoffeln (fest kochend), 800 g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 4-5 EL Butterschmalz, Pfeffer, Salz, 160 g Gorgonzola-Schimmelkäse, 2 Becher süße Sahne, 3 Eier, Majoran, Muskat
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Dann den abgezogenen Knoblauch sehr fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln in 3 EL Butterschmalz etwa 12 Minuten anbraten lassen. Die Karottenwürfel in 2 EL Butterschmalz etwa 6 Minuten dünsten lassen.
Alles miteinander vermengen und pfeffern und salzen. Dann eine Auflaufform gut ausfetten. Den Blauschimmelkäse ebenso in Würfelchen schneiden und unter die Kartoffel-Karottenmischung heben.
Die Masse in die Auflaufform einschichten und die mit Pfeffer, Salz, Majoran und Muskat gewürzte Eiermilch aus Eiern und der Sahne darüber geben.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein feiner Auflauf...
Region:
Köchin oder Koch:
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