Kartoffelgratin
Rezept für Kartoffelgratin
Zutaten:
700 g Kartoffeln, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, 1 EL Butter, 2 Zwiebeln, 400 g gemischtes Hackfleisch, 500 g Champignons, ¼ l Gemüsebrühe, 100 g Käse, 200 ml Milch, Thymian, Basilikum, Rosmarin, 2 EL Mehl
Zubereitung:
Eine Auflaufform ausfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut abbürsten, nicht zu weich kochen, danach abpellen, in Scheiben schneiden. Anschließend die Hälfte in die Auflaufform schichten.
Das frische Hackfleisch kräftig würzen und in kleine Kügelchen formen. Im heißen Fett rundum braun anbraten, über die Kartoffelscheiben verteilen. Champignons putzen, klein schneiden, die abgeschälten Zwiebeln würfeln, mit den Kräutern vermengen und im erhitzten Fett andünsten, über den Auflauf geben. Nun mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Mehl, Gemüsebrühe und Milch verrühren, aufkochen, über die Kartoffelscheiben gießen. Geriebenen Käse überstreuen und ca. 20 Minuten backen.