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Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch mit Gemüse

Zutaten:
1,2 kg Kartoffeln, 300 g Zwiebeln, 2 Lauchstangen, 1 Paprikaschote rot oder grün, 500 g Tomaten, 100 g Bauchspeck, Öl oder Butterschmalz, 2 Knoblauchzehen, 0,5 l Gemüsebrühe, 1 EL Paprika edelsüß, 1 Prise Kümmel gemahlen, 1 TL Majoran, Salz, 60 g Sauerrahm

Zubereitung:

Zunächst einmal werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.

Nun die abgezogenen Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

Das übrige Gemüse ebenso putzen und waschen und wie folgt zerkleinern: Tomaten und Paprika klein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.

Den Speck ebenso klein würfeln und in einer großen Pfanne etwas auslassen, die Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Den gepellten Knoblauch mit dazupressen und kurz mitbraten lassen. Mit Paprika würzen.

Nun das Gemüse hinzufügen, die Gemüsebrühe dazugießen und mit Majoran und Kümmel würzen.

Alles in der geschlossenen Pfanne etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, das Gulasch noch salzen und nach der Köchelzeit bei wenig Hitze mit Sauerrahm noch verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreut servieren - Baguette als Beilage.

Region:
Ungarn

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