Kartoffelpfanne mit Leberwurst
Deftige Kartoffelpfanne mit Leberwurst
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 grüne Paprikaschoten, 5-6 EL Rapsöl, 2 Äpfel, 4 Leberwürste (600 g), 2 TL Thymian getrocknet, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln abschälen und sehr fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Dann werden die Kartoffelscheiben im erhitzten Öl in einer weiten Pfanne beidseitig unter mehrmaligem Wenden angebraten. Nach etwa 6 Minuten auch die Paprikastreifen dazugeben und weitere 3 Minuten braten lassen.
Nun auch den Apfel waschen und in Viertel teilen und quer in Scheiben schneiden. Diesen und die Zwiebel ebenso zufügen und weitere 5 Minuten braten lassen. Jetzt aus den halbierten Leberwürsten das Innere herausdrücken und mit in die Pfanne geben, damit es sich erwärmt.
Abschließend alles noch kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Pfannen-Gericht der Extraklasse
Region:
Köchin oder Koch:
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