Kartoffel-Lauch-Gulasch
Kartoffel-Lauch-Gulasch kochen
Zutaten:
1 Ring Lyoner Fleischwurst, ½ kg Kartoffeln (fk), 700g Lauch, 1/8L Rotwein, 400g Tomaten, 4 Lorbeerblätter, 40g Butter, Kräutersalz, Balsamico-Essig, Pfeffer, ca. 1/4L Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. Den Lauch waschen, putzen, Wurzelansatz und Enden abschneiden und dann in 2cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz ausschneiden und klein würfeln.
20g Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Lauch-Stücke in der heißen Butter gut anbraten. Dann den Rotwein angießen und die Lorbeerblätter zugeben. Den Wein weiterkochen lassen bis er fast eingekocht ist. Jetzt die Tomatenstücke zugeben und mit Wasser unter Rühren angießen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit etwas Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Lyoner im Wasser erwärmen und warm halten. Die Kartoffeln schälen und in Portionsstücke schneiden. Die Lyoner häuten und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel- und Lyonerstücke unter den Lauch mischen und alles noch einige Minuten durchziehen lassen, bis alles gleichmäßig erhitzt ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
In der Pfanne servieren. Dazu schmeckt ein Glas Rotwein oder ein Radler.
Empfehlung:
Gulasch mal "etwas anders"
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.