Bohnen-Kartoffel-Eintopf
Kartoffeleintopf mit Bohnen
Zutaten:
500 g Bohnen, 500 g Kartoffeln, 1 gr. Zwiebel, 100 g Schinken, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und auch klein schneiden. Den Schinken würfeln. Die Bohnen putzen und zugeben.
In einem großen Topf Öl erhitzen. Anschließend Zwiebel und Schinken darin anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln und die Bohnen zufügen und in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 15 Minuten garen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Bohnen-Kartoffel-Eintopf passt ein frisches Vollkornbrötchen oder ein Stück Mehrkornbaguette.
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