Kartoffeltorte, deftig
Deftige Kartoffeltorte
Zutaten:
1000 g Kartoffeln, 2 rote Paprika, frischer Majoran (Bund), 5 Schalotten, 1 1/2 Becher süße Sahne, 4-5 Eier, 180 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfelchen schneiden. Die Schalotten waschen und in schmale Ringe schneiden.
Den frischen Majoran waschen und hacken. Sahne, Eier, Majoran werden miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Kartoffeln, Gemüse,Käse und die Eiersahnemischung zu jeweils einem Viertel in dieser Reihenfolge nacheinander in eine gefettete Springform schichten.
Zuletzt die Torte im vorgeheizten Backofen in etwa 80 Minuten bei 180°C fertig backen. Nach etwa 1 Stunde bitte mit Pergamentpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein fleischloses, leckeres Gericht
Empfehlung:
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.