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Kartoffeltorte, deftig

Deftige Kartoffeltorte

Zutaten:
1000 g Kartoffeln, 2 rote Paprika, frischer Majoran (Bund), 5 Schalotten, 1 1/2 Becher süße Sahne, 4-5 Eier, 180 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfelchen schneiden. Die Schalotten waschen und in schmale Ringe schneiden.

Den frischen Majoran waschen und hacken. Sahne, Eier, Majoran werden miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Kartoffeln, Gemüse,Käse und die Eiersahnemischung zu jeweils einem Viertel in dieser Reihenfolge nacheinander in eine gefettete Springform schichten.

Zuletzt die Torte im vorgeheizten Backofen in etwa 80 Minuten bei 180°C fertig backen. Nach etwa 1 Stunde bitte mit Pergamentpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein fleischloses, leckeres Gericht

Empfehlung:

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