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Kartoffeltorte

Herzhafte Kartoffel - Torte

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (festkochend), 2 rote Paprikaschoten, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Majoran, Salz, Pfeffer, 5 Eier, 0,25 l Milch, 200 g geriebener Käse, Fett für die Form

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen, und in Salzwasser etwa 17 Minuten gekocht. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die gewaschenen Majoran-Blättchen ebenso grob hacken.

Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Springform ausfetten und ein Viertel der Kartoffeln hinein legen. Dann auch vom Gemüse und dem Käse ein Viertel hinein geben.

Auch ein Viertel der Eiermilch wird darüber gegossen.

Nun noch den Rest von Kartoffeln, Gemüse, Käse und der Eiersahne hineinschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad wird die Torte nun etwa 1 Stunde gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

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