Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Knödelauflauf

Knödel-Auflauf mit Wirsing

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kochzeit: 200 Grad/ 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 2 EL Schnittlauchröllchen, 1 Kopf Wirsing, 1 gehackte Zwiebel, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 120-150g Mehl, 4 Eier, Muskat, 200g Sahne, 100g geriebenen Emmentaler

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten, Wirsing dazugeben, mit zwei Tassen Wasser angießen und 10 Minuten garen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, 2 Eier, Schnittlauch untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht.

Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Knödel formen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben und die Knödel nebeneinander darauf setzen und die Sahne und die übrigen Eier mit der Hälfte vom Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Über die Knödel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.