Kräuter-Kartoffel-Auflauf
Kräuter-Kartoffel-Auflauf
Zutaten:
1kg Kartoffel, 150g Schinkenwürfel, 1/4 L Gemüsebrühe (tellofix Bio), 100 g Kräuterfrischkäse, 2 TL gefr. Kräuter, 1 Zwiebel etwas Butter und Mehl
Zubereitung:
Gekochte Kartoffel schälen und in kl. Stücke schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebel in Butter andünsten, Mehl darüber streuen mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen.
Bei mittlerer Hitze den Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Kartoffel in eine Auflaufform geben und die Kräutersoße und gefr. Kräuter darübergeben. Bei 150 Grad im Backofen ca. 12 Minuten überbacken lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Menge reicht für ca. 4 Personen; Weißwein schmeckt sehr lecker dazu!
Region:
Norddeutschland
Köchin oder Koch:
Ute
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.