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Leberkäsepfanne

Leberkäsepfanne nach Gyros-Art

Zutaten:
400 g Leberkäse, 1 EL Gyros-Gewürz, 1 gelbe Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 2-3 EL Olivenöl, 1 Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Salatgurke, je 250 g Magerquark und Schmand, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Zunächst wird der Leberkäse in Streifen geschnitten und in eine Marinade aus 1 1/2 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz etwa 10 Minuten eingelegt.

Zwischenzeitlich wird die Gurke grob geraspelt und in das Magerquark/Schmand Gemisch zusammen mit sehr fein gehacktem Knoblauch gegeben. Zaziki verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die geschälte Zwiebel in dünne Streifen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Gyros-Fleischstreifen werden in erhitztem Öl etwa 5 Minuten angebraten.

Dann die Zwiebel und Paprikastreifen mit hineingeben und 5 Minuten mitbraten lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pfanne mit Zaziki und Fladenbrot servieren.

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.