Linseneintopf
Eintopf mit Linsen
Zutaten:
500 gr. Linsen, 1 Bund Suppengrün, 3 EL Öl, 1 EL Gemüsebrühe, 250 gr. Salami am Stück, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.
Das Suppengrün putzen und waschen, die Karotten in Scheiben und den Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel würfeln.
Das Öl im Topf (s. TopfSet) erhitzen, das Gemüse andünsten, mit 0,4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe zugeben.
Das Gemüse ca. 10 Minuten in der Brühe garen, dann die Linsen zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Salami in Würfel schneiden und mitkochen, den Eintopf mit Salz / Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta - Roggenbrot
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.