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Linsengericht

Linseneintopf

Zutaten:
1L Gemüsebrühe, 500g Linsen, 1 Zwiebel, 2 EL gefrorenes Suppengemüse, 75g Speck-Würfel, 1 EL Mehl, Kräutersalz, Essig, Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen waschen und in einen Suppentopf schütten. Den Topf mit Gemüsebrühe so auffüllen, damit die Linsen gut bedeckt sind. Die Linsen über Nacht in der Brühe weichen lassen.

Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und klein reiben. Die geriebene Zwiebel, das Suppengrün und die Speckwürfel zu den Linsen in die Brühe geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Wenn nötig noch etwas Brühe nachgießen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Brühe gießen und diese kurz aufkochen lassen. Einen Schuß Essig in die Linsen geben und dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt sehr gut mit Brot und heißen Würstchen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.