Kasslerauflauf
Kassler-Auflauf
Zutaten:
4 Scheiben Kassler - entbeint, 400g Rosenkohl, 400g kleine Bio-Kartoffeln, 1 Fleischtomate, 2 Zwiebeln, 1 Becher sauere Sahne, 75g geriebener mittelalter Gouda, 2 Eier, Pfeffer, Muskat, Majoran
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und in etwas Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die gekochten Kartoffeln mit der Schale vierteln. Rosenkohl, Kartoffel-Schnitze und Zwiebelwürfel mischen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Kassler und die Tomatenscheiben auf die Kartoffelmasse legen. Die Eier verquirlen, mit süßer Sahne, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Die Soße über die Kassler gießen.
Den Käse darüber streuen und alles bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. eine halbe Stunde backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eventuell ein dunkles Bier dazu servieren.
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