Linsensuppe, griechisch
Linsensuppe mit Tomaten
Zutaten:
eine Zwiebel, 200 Gramm Linsen, 0.06l Olivenöl, eine zerdrückte Knoblauchzehe, 50 Gramm Tomatenmark, zwei getrocknete Chilis, ein Lorbeerblatt, einen Liter Wasser sowie die Gewürze Salz und schwarzer Pfeffer.
Zubereitung:
Die Zwiebeln werden zu Beginn erst mal klein geschnitten. Die Linsen mit kalten Wasser abgespült und dann getrocknet. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden ca. 10 Minuten in einer Schmorpfanne mit Öl angedünstet.
Der Tomatenmark, das Salz, die Chilis, das Lorbeerblatt, die Linsen und das Wasser wird mit aufgekocht und gesalzen.
Das Ganze muss anschließend ca. 30 Minuten kochen.
Wenn die Linsen weich sind werden die Chilis und das Lorbeerblatt entfernen. Das Ganze muss nun mit Pfeffer abgeschmeckt werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Suppe kann man schon gut einen Tag vorher vorbereiten. Dazu schmeckt knuspriges Brot sowie grüne Chilis.
Empfehlung:
Kochen in Griechenland
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