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Makkaroni Auflauf

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Zutaten:
1 L Wasser, Salz, 300g Makkaroni, 250g Tomaten, 1 Zwiebel, 200g gekochter Schinken, 20g Margarine, ½ Bund Petersilie, weißer Pfeffer, Margarine zum Einfetten, 80g geriebener Emmentaler Käse, 3 Eier, ¼ L Milch, 2 EL Semmelbrösel, 20g Butter

Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen und die Makkaroni dazugeben. 20 Minuten im offenen Topf kochen. In der Zwischenzeit Tomaten häuten, Stengelansätze raus schneiden und entkernen. Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden und die Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken würfeln.

Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin in 2 Minuten glasig werden lassen. Schinken- und Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Makkaroni, Tomatenmasse und 50g geriebenen Käse geben. Die letzte Schicht sollten Makkaroni sein. Eier mit Milch verquirlen und über die Makkaroni gießen. Mit Semmelbröseln und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten bei 220 Grad.

Serviervorschlag:
Mit einer Schüssel gemischtem Salat als Mittag- oder Abendessen

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.