Mecklenburger Würstlpfanne
Mecklenburger Würstlpfanne
Zutaten:
550 g kleine Kartoffeln, 2 EL gutes Öl, 550 g Karotten, 8 kleine Schinkenwürstl, 8 Nürnberger Bratwürste, 2 EL Bratensoße (Fertigprodukt), 1 Bund Frühlingszwiebeln, Peffer, Salz, 3 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, die Schale abbürsten,die Kartoffeln trockenreiben und halbieren. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften darin etwa 9 Minuten rundherum braten. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden, die etwa 1 cm dick sind. Die Karotten zu den Kartoffeln geben und ca. 6 Minuten mit braten lassen.
Die Würstchen in einer anderen Pfanne knusprig anbraten und danach zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Etwas Wasser zugeben und nach Geschmack das Bratensoßenpulver zugeben. Alles zusammen weitere 8 Minuten bei wenige Hitze garen.
Die in etwa 1 cm dicke Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und mitgaren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein deftiges Pfannengericht, das mit einem frischen Salat besonders gut schmeckt.
Empfehlung:
ein deftiges Pfannengericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.