Nudelauflauf
Nudel-Tomaten-Fleischwurst
Zutaten: für 4 gut essende Personen
500 gr. Nudeln – die Sorte ist egal - (oder auch mehr je nach Geschmack und Hunger), 1 Fleischwurstring (mit oder ohne Knoblauch, kann auch Geflügelfleischwurst sein), 2 Pack. Passierte Tomaten oder gemischt Pizzatomaten und passierte Tomaten (oder wer es frisch mag, der kann auch Tomaten garen, die Haut abziehen und die Tomaten dann durch ein Sieb passieren), 2 Zwiebeln, 1-2 Pack. geriebener Käse
Zubereitung Kochrezepte:
Die Nudeln mit ein wenig Öl und Salz kochen. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne oder Topf mit ein wenig Butter glacieren. Nun die gekochten Nudeln, die gewürfelte Fleischwurst, die Zwiebeln und die Tomaten(masse) miteinander vermischen und gut würzen mit Pfeffer, Salz, Oregano etc..
Das Ganze dann in eine gut eingefettete Auflaufform geben und auf der Schiene in der Mitte des Backofens bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 15-20 Min. backen. Kurz vor dem Ende der Zeit noch den geriebenen Käse darüber geben und so lange im Backofen lassen, bis der Käse goldgelb oder nach Geschmack kross braun ist….
Serviervorschlag / Anlaß:
Portionsweise auf den Tellern anrichten und dazu einen knackigen grünen Salat (z.B. 1 Kopf grüner Salat mit einer Salatsauce aus Essig, Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker, Salz etc.) oder einem Gurkensalat (z.B. 1 grüne Gurke, 1 Zwiebel – diese klein hacken -, Pfeffer, Salz, Salatgewürz, Essig, Öl, Zitronensaft, Zucker) anbieten.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.