Nudelauflauf mit Pilzen
Nudelauflauf mit Pilzen zubereiten
Zutaten:
1 Packung Vollkorn Penne, Kräutersalz, Wasser, 60g Butter, 1 Zwiebel, 250g Pilze, 100g Gouda, 3 Eier, 100g geriebenen Käse, 100ml Milch
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Penne in das kochende Wasser geben und darin bissfest garen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Gouda in Würfel schneiden. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und ebenfalls mit dünsten. Die Mischung beiseite stellen und abkühlen lassen.
Eine Auflaufform mit 10g Butter ausfetten. Die Eier mit der Milch und 1 TL Kräutersalz in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Käsewürfel unter die Pilzmischung heben. Die Hälfte der Nudeln gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Die Pilz-Käse-Mischung darauf geben. Dann die restlichen Nudeln darüber geben. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 20g Butter in kleine Stücke schneiden und über dem Käse verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Sommersalat dazu servieren.
Empfehlung:
ein einfaches Auflaufrezept
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