Nudel-Brokkoli-Auflauf
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
Zutaten:
150 gr. Pennenudeln, 150 gr. roher Schinken, 1 Brokkoli, 2 Eier, 2 Eßl. Joghurt pur, Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesankäse
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und blanchieren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Das Ei schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Joghurt und den in Streifen geschnittenen Schinken dazu geben. Nun die abgetropften Nudeln und den Brokkoli mit dieser Eimischung verrühren und die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Servieren Sie diesen Auflauf am besten mit einem grünen Salat.
Empfehlung:
ein schnelles Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.