Obstpfannkuchentorte
Obstpfannkuchentorte
Zutaten:
3 Eier, ca. 400ml Milch, 200g Mehl, Salz, 3-4 Äpfel, 100g Zucker
Zubereitung:
Füllen Sie eine halbe Tasse Milch, geben Sie die Eier hinein und schlagen Sie diese schaumig. Nun geben Sie das Mehl dazu, und verrühren die Mischung gut. Wenn die Mischung einen Teig ergeben hat, nehmen Sie sich die Äpfel zur Hand. Schälen Sie diese und entfernen ihr Kerngehäuse. Schneiden Sie nun die Äpfel in beliebig große Stücke und geben diese in den Teig.
Nun können Sie mit den Braten beginnen. Geben Sie etwas Teig mit Hilfe einer Kelle in eine Pfanne. Braten Sie sie auf der einen Seite ca. 2 Minuten und bestreuen Sie diese anschließend mit Zucker. Drehen Sie nun den Pfannkuchen und rösten Sie ihn bis der Rand eine goldbraune Färbung hat.
Legen Sie alle Pfannkuchen übereinander, sodass wie ein kleiner Turm entsteht. Diesen Turm backen Sie dann 15 Minuten lang bei etwa 160°C. Wenn der Obstpfannkuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und schneiden ihn in kleine Stücke. Nun ist er servierfertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Übrigens muss man nicht unbedingt Äpfel nehmen. Auch Birnen eignen sich hervorragend. Eine herzhafte Variante ist es Schinken und Käse zu nehmen.
Empfehlung:
hanseatisches Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.