Bauerntopf, griechisch
Bauerntopf griechische Art
Zutaten:
1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 310 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehen, 250 g gemischtes Hackfleisch, 2-3 TL Olivenöl, 1 TL Thymian getrocknet, 115 g Schafskäse, 1 rote Zwiebel, 1 Beutel Fix Bauerntopf mit Hackfleisch
Zubereitung:
Die Paprikaschoten werden halbiert, entkernt, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die geschälten Kartoffeln werden in Scheiben geschnittenen. Die abgezogene Knoblauchzehe hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Danach Paprika, Kartoffelscheiben, gehackten Knoblauch und Thymian zugeben und mitbraten. 0,250 l kaltes Wasser zugeben und das Fix für Bauerntopf einrühren. Bei wenig Hitze noch 25 Minuten weitergaren.
Zum Schluss den in Würfel geschnittenen Schafskäse und die in feine Ringe geschnittene rote Zwiebel darüberstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Fladenbrot eventuell mit Zaziki sehr gut.
Empfehlung:
leckere Eintopfrezepte
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.