Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Bauerntopf, griechisch

Bauerntopf griechische Art

Zutaten:
1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 310 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehen, 250 g gemischtes Hackfleisch, 2-3 TL Olivenöl, 1 TL Thymian getrocknet, 115 g Schafskäse, 1 rote Zwiebel, 1 Beutel Fix Bauerntopf mit Hackfleisch

Zubereitung:
Die Paprikaschoten werden halbiert, entkernt, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die geschälten Kartoffeln werden in Scheiben geschnittenen. Die abgezogene Knoblauchzehe hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Danach Paprika, Kartoffelscheiben, gehackten Knoblauch und Thymian zugeben und mitbraten. 0,250 l kaltes Wasser zugeben und das Fix für Bauerntopf einrühren. Bei wenig Hitze noch 25 Minuten weitergaren.

Zum Schluss den in Würfel geschnittenen Schafskäse und die in feine Ringe geschnittene rote Zwiebel darüberstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt Fladenbrot eventuell mit Zaziki sehr gut.

Empfehlung:

leckere Eintopfrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.