Omas Bohneneintopf
Rezept Bohneneintopf - schmeckt wie von Oma
Zutaten:
700 gr. grüne Bohnen, 200 gr. Kartoffeln, 400 gr. Suppenfleisch vom Rind (z.B. Brustkern), etwas Salz, frisches Bohnenkraut, Petersilie
Zubereitung:
Das Suppenfleisch mit Wasser, dem frischen Bohnenkraut und Salz in einen Topf geben. Ungefähr eine Stunde alles zusammen kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und diese auch in Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemüse in die Fleischbrühe geben. Alles zusammen etwa eine halbe Stunde noch etwas köcheln lassen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und schneiden es in mundgerechte Stücke.
Serviervorschlag / Anlaß:
Abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Portionsweise auf Suppenteller verteilen, eventuell eine Scheibe Brot dazu reichen.
Empfehlung:
ein echter Klassiker unter den Eintöpfen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.