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Pichelsteiner Eintopf

Kochrezept für Pichelsteiner Eintopf

Zutaten:
600 g Rindfleisch und Schweinefleisch ( Nacken oder Schulter) gemischt ohne Knochen, eine Hand voll geräucherten Speck, 5 große Kartoffeln, 3-4 Karotten, 1 Stange Lauch 1 Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran.

Zubereitung:
Das Fleisch wird in mundgerechte Würfel geschnitten, der Speck klein gewürfelt. Die Zwiebel wird ebenfalls gewürfelt und im heißen Fett angeschwitzt. Anschließend gibt man Fleisch und Speck hinzu und brät es an, bis es Farbe bekommt. In der Zwischenzeit wir das Gemüse klein geschnippelt und lagenweise auf das Fleisch geschichtet.

Erst die Karotten, dann die Kartoffeln und zum Schluss den Lauch. Etwas Fleischbrühe vorsichtig zugießen und das ganze bei niedriger Temperatur ca. eine Stunde vor sich hin köcheln lassen. Erst zum Schluss, wenn das ganze fast fertig ist, mit Gewürzen abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Eintopf wird sehr gerne im Winter gegessen, denn er wärmt sehr gut. Möchte man den Eintopf etwas abwandeln, kann man auch noch getrocknete Waldpilze zugeben.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Eintopfrezept zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.