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Reis-Wurst-Auflauf

Rezept für Reis-Wurst-Auflauf

Zutaten:
160gr Langkornreis, 200gr Möhren, 1 kleine Zwiebel, 2Eßl. Öl, Salz, 500gr Lauch, 3Eßl. Saure Sahne, schwarzer Pfeffer, 1Msp. gemahlener Koriander, 150gr Fleischwurst, 100gr geriebener Emmentaler

Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsangabe darin bissfest kochen. Anschließend lässt man den Reis in einem Sieb gut abtropfen.

Die Möhren schälen, waschen und dann in kleine feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die geschnittenen Möhren und 3 Eßl. Wasser zu den Zwiebeln geben und alles zusammen zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vor heizen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, längs aufschneiden und unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe nun zu den Möhren geben und weitere 3 Minuten dünsten. Nun die saure Sahne unter das Gemüse mischen und mit dem Salz, Pfeffer und dem Koriander abschmecken.

Die Fleischwurst pellen und in Würfel schneiden und anschließend unter das Gemüse mischen. Nun eine feuerfeste Form gut einfetten und den gekochten Reis hinein geben. Die Hälfte des geriebenen Emmentalers darauf verteilen. Dann abwechselnd die Gemüsemischung und den Käse darauf schichten und mit Käse abschließen. Nun im vor geheizten Backofen das ganze 25 – 30 Minuten backen.

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