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Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf

Zutaten:
500 g Rosenkohl, 400 g Kartoffeln, 800 g Äpfel, 3 EL Öl, 60 g geräucherter Schweinebauch, 60 g Zwiebeln, 0,3 l Apfelcidre, 0,7 l Fleischbrühe, 4 Kalbsbratwürste, 1/2 TL getrockneter Majoran, Pfeffer, Salz, 125 g Crème fraîche

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Das Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Diese im ausgelassenen Fett glasig werden lassen.

Dann Rosenkohl und Kartoffeln mit dazu geben, kurz mitdünsten und Äpfel zufügen. Mit Brühe und Cidre ablöschen und alles zugedeckt etwa 1/2 Stunde leicht köcheln lassen.

Aus dem Bratwurstbrät kleine Knödelchen formen und in den Eintopf legen. Majoran zugeben und etwa 12 Minuten weitergaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, jeweils mit einem Tupfer Crème fraîche ergänzen und sofort servieren.

Ein prima Eintopf gerade für die kalte Jahreszeit.

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