Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Schichtauflauf

Kochrezept für Schichtauflauf

Zutaten:
3 Zucchini, 500g Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 5 große Tomaten, 10 Scheiben Käse, 100ml Sahne, Basilikum, Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Das Hackfleisch in eine Pfanne geben und auch sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein schneiden und ebenfalls glasig in der Pfanne anbraten.

Die Zucchini dann als erste Schicht in die Auflaufform geben. Das Hackfleisch mit dem Zwiebel mischen und auf die Zucchini legen. Dann werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und auf das Hackfleisch gelegt. Über diese etwas fein gehaktes Basilikum geben. Danach nochmals salzen. Die Sahne mit dem Chili vermengen und über den Auflauf gießen.

Danach den Käse darauf legen und das Ganze für eine halbe Stunde im Ofen bei 170° backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Angeschnitten sieht der Schichtauflauf sehr gut und bunt aus durch seine verschiedenen Schichten. Serviert werden kann er als Hauptgericht oder kleine Beilage zu einem deftigen Mahl.

Empfehlung:

herzhafte Auflaufrezepte zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.