Topinambur-Auflauf
Auflaufrezept mit Topinambur
Zutaten:
700g Topinambur (Erdbirne), 3 EL Ahornsirup, 50g Cashewkerne, 4 EL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
Zunächst einmal Topinambur mit der Schale in einem Topf garen lassen. Der Vorgang dauert ungefähr 20 Minuten. Werden diese noch warm geschält, so ist es leichter sie von der Haut zu trennen.
Danach in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Topinambur dann mit Salz, Pfeffer und auch Koriander würzen. Ebenso das Paprikapulver darüber geben. Die Cashewkerne und der Ahornsirup werden danach auf die Scheiben gegeben und gut verteilen. Das Ganze in den Backofen schieben und bei 200° für 20 Minuten backen lassen.
Die saure Sahne mit etwas Schnittlauch vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht kann mit der sauren Sahne serviert werden. Als kleine Beilage kann Brot gereicht werden.
Empfehlung:
Aufläufe mit Obst
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.