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Schinkenreis

Schinkenreis und Tomaten

Zutaten:
2 Tassen Langkornreis, die doppelte Menge Wasser, 1 Zwiebel, 3 Nelken, Paprikapulver, Salz, 3 Esslöffel Tomatenmark oder frische Tomaten, 200g Schinkenspeck.

Zubereitung:
4 Tassen Wasser werden in einen Topf gegeben. Dazu kommt eine ganze Zwiebel, in die drei Gewürznelken gesteckt werden. Weiter werden Paprikapulver, Salz und Tomatenmark in dem Wasser verquirlt und mit allen Zutaten zum Kochen gebracht.

Nun wird der Reis hinzugefügt und 10 Minuten mitgekocht. Anschließend muss er in Ruhe ausquellen. In dieser Zeit kann der Schinkenspeck in Stückchen geschnitten, in einer Pfanne ausgelassen und knusprig gebraten werden. Ist der Tomatenreis gar, wird der knackige Schinkenspeck mit Fett hinzugefügt und untergehoben.

Hier ist beim Nachwürzen und Salzen Vorsicht geboten, da der Schinkenspeck bereits recht salzig ist.

Serviervorschlag:
Zu diesem Gericht gehört unbedingt ein frischer, knackiger, gemischter Salat. Ganz besonders gut schmecken auch gekeimte Alfalfa- Sprossen oder Mungobohnen dazu.

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Kochrezept

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