Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Semmelauflauf

Süßer Semmel-Auflauf

Zutaten:
6 süße Milchbrötchenscheiben
500 g entsteinte Zwetschgen.
100 g Margarine oder Butter
80 g Zucker
1/2 l Milch
1 Vanillezucker
3 ganze Eier
3 Eigelbe
Hagelzucker

Zubereitung:

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenscheiben darin anrösten.

Alle anderen Zutaten, außer die Zwetschgen, miteinander verrühren. Eine Auflaufform gut ausfetten und die Brötchen und Zwetschgen hinein schichten.

Die Eier-Milch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 35-40 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben