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Spargelauflauf

Rezept für Spargelauflauf

Zutaten:
300 g gekochter Schinken, 125 g Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 125 ml Milch, 1 Eigelb, 1 kg Spargel, 3 EL Butter, 50 g geraspelter Gouda, Paprikapulver, 1 EL Mehl, 1 Prise Zucker, Muskatnuss

Zubereitung:
Spargelstangen schälen, ev. holzige Enden entfernen. Leicht gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker, Zitronensaft und einem Stich Butter zum Kochen bringen, den Spargel etwa 7 Minuten garen. Über einer Schüssel abtropfen lassen, Spargelsud auffangen. Gekochten Schinken würfeln und mit den Spargelstangen in eine ausgefettete Auflaufform legen.

In einer Pfanne etwas Butter auslassen, Mehl anschwitzen, Milch, Sahne und Spargelfond aufgießen. Muskatnuss darüber reiben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, ständig rühren. Unter sie Sauce ein Eigelb einrühren, alles über dem Spargel verteilen, anschließend mit geriebenem Gouda bestreut, 20 Minuten bei 200°C überbacken.

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