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Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf - beliebt in der Spargelzeit

Zutaten:
500 gr. frischen Spargel, 150 gr. Kochschinken, 250 gr. Schlagsahne, 300 gr. Reis, 1 mittlere Zwiebel, 1 Liter Fleischbrühe, 4 Eßl. Butter, 4 Eßl. Parmesan, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Den Spargel in Salzwasser bissfest garen. Die geschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen und den Reis dazugeben. Die Fleischbrühe auffüllen und den Reis darin garen.

Den in Streifen geschnittenen Kochschinken mit dem in Stücke geschnittenen Spargel und dem Rest Butter erwärmen. Die Reismasse in die gebutterte Auflaufform füllen und die Spargel- Schinkenmischung darüber gleichmäßig verteilen.

Schlagsahne, Eier und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Soße über den Auflauf gießen und bei 180 Grad circa 15 Minuten backen! Guten Appetit!

Serviervorschlag / Anlaß:

Reichen Sie zu diesem Auflauf einen herzhaften Tomatensalat!

Empfehlung:

ein "herzhaftes" Spargelrezept zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.