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Speck-Bohnen-Topf

Speck-Bohnen-Eintopf

Zutaten:
500 g frische Stangenbohnen, 250 g durchwachsener Speck, 1 Stange Poree, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Fondor, 4-5 Tomaten, gehackte Kräuter

Zubereitung:

Speck in feine, dünne Streifen schneiden in eine Pfanne geben und kurz in Butter anbraten.

Lauch der Länge nach halbieren, die einzelnen Lagen waschen und in Ringe schneiden.

Die geputzten Bohnen und die Lauchringe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser so lange kochen, bis die Bohnen weich, aber noch mit Biss (al dente) sind.

Die Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen.

Die Bohnen nochmals mit den Gewürzen und Fondor abschmecken, die Tomaten auf das Gericht setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zugedeckt noch 8 Minuten schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit viel frischen Kräutern bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.

Ein einfaches, aber sehr leckeres Sommergericht.

Region:
Deutschland

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.