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Speckkuchen

Speckkuchen Rezept

Zutaten für den Teig
180 Gramm Mehl, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 10 Gramm Hefe, 3 El Öl

Zutaten für den Belag
200 ml saure Sahne, 150 Gramm Speck in Scheiben, 100 Gramm Zwiebeln, 80 Gramm Butter, nach Geschmack ein wenig Kümmel

Zubereitung:

Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben und die Hefe in der Mitte mit Wasser aufgelöst. Dann kommt das Öl und ein Prise Salz dazu. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet und beiseite gestellt.

Die Butter schaumig schlagen und dann das Eigelb und die Sahne einrühren. Den Speck und die Zwiebeln klein schneiden. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Danach den Belag aufstreichen und im Backofen bei 180 ° Celsius ungefähr 15 bis 18 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Wein oder Kaffee. Gerade bei Festen ist es ein gelungener Kuchen.

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